ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Oscar de la Renta

Оскар де ля Рента (Oscar de la Renta)

Оскар де ля Рента (Oscar de la Renta) родился в Доминиканской республике 22 июня 1932 года. Он получил образование в университете города Сан-Доминго, это были его первые шаги в обучении. Когда же будущему дизайнеру исполнилось восемнадцать лет, он переехал в Испанию, где учился в искусства в Академии Святого Фернандо в Мадриде, посвящая себя живописи и истории искусства. Сначала Оскар планировал заниматься абстрактной живописью, но впоследствии, чтобы немного заработать, он стал продавать наброски костюмов модным журналам.

Настоящий успех пришел к нему случайно, но и этой случайности хватило для того, чтобы мир моды заметил его яркий талант. Однажды, Оскар спроектировал платье для своей подруги, которая также являлась дочерью американского посла в Испании, и именно в этом наряде ее застали фотографы, девушка в платье появилась в журнале «Life» 1960 года. Именно после выхода этого номера дизайнеру платья предложили работу в Доме моды Balenciaga в Мадриде, он стал помощником Кристобаля Баленсьяги (Cristaubal Balenciaga). А уже через год в 1961 первом Оскар переезжает в Париж, там он работает ассистентом Антонио Кастилло (Antonio Castillo) в Доме моды Lanvin, так же дизайнер разрабатывает модели для Christian Dior.

Однако Оскар мечтал о больших деньгах и славе, для этого ему нужно было продвигать свое имя, а не продавать идеи просто так. Решив, что во Франции больше делать нечего он обратился за советом к Диане Вриланд (Diana Vreeland), главному редактору американского «Vogue», она познакомила юного мастера с Элизабет Арденн (Elizabeth Arden). Так начинающий модельер устроился на работу в Дом моды Elizabeth Arden, и переехал в Нью-Йорк.

Благодаря поддержке барона де Гунцбурга (Baron de Gunzburg) уже в 1965 году модельер открыл свой собственный Дом моды. Его стиль, это бурное сочетание костюма фламенко, абстрактных принтов, нанесенных на материалы и восточных мотивов. Он любил соединять элементы различных культур, при этом выбирал всегда только наиболее интересные и яркие мотивы, лучшие ткани и способы конструирования одежды. К примеру, в 1967 году дизайнер выпустил коллекцию в цыганском стиле, которая произвела настоящий фурор в обществе. Она была наполнена яркими принтами, изысканной вышивкой и роскошными тканями. В 1970-х годах Оскара де ля Рента уже называли признанным мастером искусства. Его модели носила вся элита общества, как в США, так и за рубежом. Он является первым американским модельером, которого признали в Париже.

В 1973 году его назначили на должность президента CFDA. Тогда же его включили в список славы «Coty Hall», как двукратного победителя «Coty American Fashion Critics Award». С 1981 по 1985 года модельер разрабатывает новую версию униформы для бойскаутов Америки. В 1990 году он получает премию «Lifetime Achievement Award» от CFDA. Через два года его пригласили для разработки костюмов Haute Counter в Дом моды Pierre Balmain.

В 2000 году Оскар де ля Рента удостоен приза от CFDA в номинации «Лучший дизайнер женской одежды». Через год им была представлена первая коллекция аксессуаров, она включала ремни, сумки и обувь. Затем, его марка начала выпуск меховых изделий, парфюмерной и косметической линии. Еще через год появляется «Oscar de la Renta Home», Оскар начинает разрабатывать линию одежды для мужчин. Тогда же он принимает решение уйти из Дома моды Pierre Balmain, на который работал все это время. Доминиканская республика, являющаяся родиной модельера, отметила талант Оскара де ля Рента, наградив его орденами «al Merito de Juan Pablo Duarte» и «Cristaubal Colen».

Есть вопрос или комментарий?..

Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Модельеры. Кутюрье. Дизайнеры
Общение на сайте
ГородРязань — город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России....
Открыть раздел Город
Работа